LERNZEIT

An unserer Schule bieten wir für Schülerinnen und Schüler die «Lernzeit» an. Die Kinder können in einer ungestörten und ruhigen Lernumgebung ihre Hausaufgaben erledigen und werden bei Fragen von einer ausgebildeten Lehrperson unterstützt. Durch den gemeinsamen Besuch motivieren sich die Kinder gegenseitig beim Erledigen der Hausaufgaben oder beim Vertiefen von neuem Schulstoff.

Weitere Informationen haben wir wie folgt zusammengefasst:

Wo und wann findet die «Lernzeit» statt?

• Schulhaus Heimenhausen, Bibliothek
  •  Die Lernzeit findet während 2 Lektionen pro Woche statt:

- Montag, 15.20 – 16.05

- Dienstag, 15.20 – 16.05

Für wen ist die Aufgabenhilfe gedacht?

• Alle Kinder der 3. – 9. Klasse können sich für die Lernzeit anmelden.
  • Achtung: Der Schulbus fahrt nicht zusätzlich für die Lernzeit, sondern nur für die regulären Lektionen gemäss Stundenplan.

Wie funktioniert die «Lernzeit»?

• Die Kinder arbeiten selbständig an ihren Aufgaben oder wiederholen wichtige Lerninhalte. Bei Fragen steht ihnen eine Lehrperson zur Seite.

Was kostet die «Lernzeit» für Sie als Eltern?

• Sie lösen ein 10er-Abonnement à CHF 50.00 (pro Lektion CHF 5.00) für eine bestimmte Unterrichtszeit (Montag oder Dienstag). Bei Bedarf können auch 2 Lektionen pro Woche besucht werden.
  • Die Abonnement-Karte wird von der Lehrperson pro Lektion jeweils abgestempelt.
  • Achtung: Die Kinder können nur während der angekreuzten Unterrichtszeit in die «Lernzeit» kommen. Sie müssen sich abmelden, ansonsten wird die Lektion trotzdem verrechnet!