TAGESSCHULE

Informationen

Die Tagesschule ist ein freiwilliges Betreuungsangebot für Schüler und Schülerinnen vom Kindergarten bis zur 9. Klasse der Schule Aare-Oenz.

Öffnungszeiten Im Schuljahr 2019/2020 werden die grau markierten Module angeboten und die Tagesschule ist während 38 Schulwochen geöffnet.

TagesschulePNG

Standort

Wangenstrasse 31, 3373 Röthenbach b. H.         Telefon 077 413 29 11        Mail

Tagesschulleitung
  • Liliane Bregy   Mail
  • Beatrix Gurtner   Mail

Wegbegleitung

Kinder, die mit dem Bus in die Schule transportiert werden, werden auch von der Schule zur Tagesschule und zurück mit dem Bus transportiert.
Der Weg von zu Hause in die Tagesschule und von der Tagesschule nach Hause liegt in der Verantwortung der Eltern.

Absenzen

Bitte melden Sie Ihr Kind bei Krankheit oder anderen Absenzen direkt bei der Tagesschule ab.

Anmeldung

Die Anmeldung ist verbindliche für ein ganzes Schuljahr. Anmeldungen und Änderungen während dem Schuljahr sind bei freien Plätzen und nach Absprache mit der Tagesschulleitung möglich.

Kosten

Die Kosten betragen zwischen CHF 0.78 und CHF 12.24 pro Betreuungsstunde je nach Einkommen und Familiengrösse und sind kantonal geregelt. Auf der Seite der Erziehungsdirektion stehen eine Tariftabelle und ein Tarifrechner zur Verfügung. Das Mittagessen kostet CHF 7.- pro Mahlzeit, Zvieri und Frühstück je Fr 1.-.

Absenzen durch Schulaktivitäten, Lager, Feiertage und Krankheit werden durch die Verrechnung von 35 anstatt 38 Schulwochen pro Schuljahr pauschal abgegolten. Im Wintersemester wird eine Schulwoche in Abzug gebracht. Die Rechnungsstellung erfolgt semesterweise als Vorauszahlung. Das Konzept wird entsprechend angepasst und ist ab dem 12. Aug. 2019 auf der Webseite einsehbar.

Personal der Tagesschule

Burgunder Käthi, Betreuerin